Rucola-Mozzarella-Salat

(Für 4 Portionen)

 

Zutaten:

200 g Rucola,
1 Zwiebel,
200 g Tomaten (z. B. Kirschtomaten),
1 Knoblauchzehe,
100 g schwarze Oliven,
150 g Mozarella,
3 EL Balsamico-Essig,
Salz,
Pfeffer,
5 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

 

• Rucola verlesen, waschen und putzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden (Kirschtomaten halbieren), Knoblauch abziehen und klein hacken.

 

• Oliven und Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Rucola, Tomaten, Zwiebelringen und Oliven in eine große Schüssel geben.

 

• Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Öl unterschlagen. Dressing über den Salat geben.

Beilage: Baguette